Se define como “los signos y síntomas que se desarrollan después de 12 semanas de una infección por SARS-CoV-2/COVID-19 por la guía de NG188 del National Institute for Health and Care Excellence.

Los síntomas más comunes son (fatiga, falta de aire, dolor de pecho, pérdida del olfato y gusto),

La incidencia se estima entre 10 y 35 % de los casos, pero puede alcanzar hasta un 90 % en pacientes que fueron hospitalizados.

En otras palabras, nueve de cada 10 pacientes que presentaron COVID-19 grave, sufren secuelas.

También se presentan síntomas metabólicos (colesterol alto), vasculares (presión alta) y neurológicos (trastornos del sueño, alteraciones de la memoria, del comportamiento, de la actividad muscular), así como neuropatías (debilidad, entumecimiento y dolor en algunas partes del cuerpo).

http://ciencia.unam.mx/leer/1091/

Recomendaciones alternativas:

El consumo de ácidos grasos omega 3 por sus efectos antiinflamatorios y antiplaquetarios, debido a la acción de metabolitos activos, se sugiere la ingesta de 2 a 4 g/d en caso de la presencia de infección.

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